семейная сказка

Smolyak m
короткая сказка-быль про моих дочек...

утром на завтраке...
.....................

три сестрицы в КанадЕ
ели... - кашу на воде,
говорит одна сестрёнка:
- эта каша, вроде - пшонка.

вторит средняя в ответ:
- это пшонка, спору нет.

третья молвила девица:
- мне сдается, то - гречица,
пшонку варят в молоке,
только гречку на воде.
мама кашу нам варила,
подсолила, подсластила,
и поставила под пар,
чтоб была к столу как жар...

молвит старшая девица:
- я взрослей тебя, сестрица,
а за тем и по-сему                                                    знаю маминну еду
больше на семь лет, чем ты...
каши,  всякие супы,
и тушонную капусту -
это гадость,
                         будь ей пусто,
и творог, что в рот нейдёт,
ну и разный там компот...
лучшая ее стрепня,
то, что помню с детства я, -
блинчики, 
                         да борщ холодный,
и пельмени...
                         вой голодный -
из утробы загудит,
мама тут же смастерит:
чебуреки или плов, -
обьеденье, нету слов!...
а вот каша там и твОрог,
чтоб питался ими ворог...

сестрам средняя вдруг слОвит:
- это так,
                       никто не спорит,
но от явств, что мутит батя,
эх, упасть,..
                       не встать с палати!
пусть не повар он, ну всё ж,
от вкуснятины помрешь!..
он такие калачи выпекает;
хоть кричи!..
а закваски,..
                           a соленья?..
это ж просто обьеденье,..
словно сходит благодать,
пальцы можно аж сожрать...
как готовит он печенье,
пироги, паштет, варенье...

вторит младшая ей в след:
- а каков его омлет?!
хоть ты падай, хоть ты стой!..
батя - кухонный герой!..

.......

все, на том и поpешили,
нету лучше кухни в мире,
чем готовит их отец...
тут и сказочке - конец.

...
на фото
хала и гефилтэ-фиш собственного приготовления