Но март его поставит на коленки

Татьяна Абдумаминова
Сибирь, ты, матушка, морозами полна,
Ты позабыла, что мы есть на свете?
Забудь о вьюгах! Как ты нескромна!
Иль ты стремишься к власти на планете?

Забыли выходы в морозный  свет,
Забыли наши ноги все дорожки.
Безбожно светит солнце - жАра нет!
Ну дай тепла сибирякам немножко!

И улыбалось солнце, поутру,
А вечером, колючий воздух злился,
Ты, что , морозушко,  крепчаешь - ни к чему,
Очаг горит...и месяц народился...

Вернулся тот, кто сердцу очень мил,
И крепкий стан, и духом тоже крепкий!
За юртой вьюжило... февраль заворожил,
Но март его поставит на коленки.

10.02.19г