телеграммы

Албаюн
зима готовится к побегу:
махнёт на север и с концами...
а мы потом живи без снегу,
лёд подменяя леденцами.
зато теперь мы так не мёрзнем,
порой распахивая рамы,
капели азбукою Морзе
весне послали телеграммы:
весна скорей!шальная где ты?
готовы адреса и явки,
кругом кишат твои агенты
и первоцветы и козявки.
приди, скорее дай свободу,
природу выпусти из плена...

... на тротуары пусти воду,
смой клочья полиэтилена.