На соседнем столе

Яна Шер
На соседнем столе остывала пара котлет,
Пустовали тарелки, графин и папочка, высунув язычок,
Когда Рапунцель, освободив от роговой вилочки пучок,
Вышла поговорить, взяв на цепочке с камешками кисет,

Не как подруга с подругой, а как женщина с женщиной,
Не прикрываясь манто, веером, потенциальным супругом,
Который легко отделался таким же испугом,
Одной пощёчиной и одной затрещиной.