Памяти Владимира Высоцкого

Василий Чучупал
   
    Он ушёл за флажки,но в восторге удачи
    На знакомой тропе западню проглядел.
    Обрела свой земной рукотворный предел
    Жизнь,лишённая права свершиться иначе.

        Злая свора дрожала от гончего пыла.
        Он напрасно хрипел о попрании прав.
        У охотников строгий и мстительный нрав,-
        Он не выжил,-ему не положено было.

    Навсегда небеса-неземная обитель,-
    Да пребудут в покаянно-гордой тоске.
    Он ведь так и не выйдет уже из пике,
    Этот самый ,который "Я-ЯК-истребитель"

        И хотя недозволенный бег иноходца
        На скаку оборвали, но всё ж-фаворит .
        Даже мёртвым заветный рубеж покорит
        И трибунам о ставках жалеть не придётся.

     Образа не к добру перекошены были,
     И лампады потухли не зря,не к добру:
     Этот гость не пришёлся в дому ко двору
     И хозяева зельем его опоили...



         До чего же они привередливы-кони!
         Только что их корить,ведь не их же вина,
         Что дорога по краю, а пропасть без дна.
         И седок обречён,не уйти от погони.

                динозавр