У ветерка, что за спиной, походка лисья

Анатолий Шамов 1
У мартовской капели   свой резон,
Весенняя капель  готовит людям сказку.
Я в этом марте в деву вновь влюблён,
И это чувство   придаю огласке.

Влюблён… нет правых – виноватых,
Ушла любовь и не прикажешь полюбить.
Нас любят всех:  и бедных, и богатых,
Важней способен ты на что, на что открыт.

Пьянить весенний воздух, пахнут листья,
И первые до солнца тянутся цветы.
У ветерка, что за спиной, походка лисья,
По вечерам кричат на улицах коты.

Любовь  приходит часто, как прозрение,
Не платят за любовь… пора понять.
Она приходит,  как мечта и  откровение,
И требует, чтоб мог себя сполна отдать.