Луна и солнце

Натали Мишарина
 .

Меняются черты планет и лиц...
Фиаско терпит наше закулисье.
Как фотовспышку производят блиц
Луна и Солнце, рядом , очень близко.

Искрится Счастьем Солнце на заре,
Достать Луну- красавицу стремится.
Бежит Луна и в блеклом серебре,
Как  недотрога, спать одна ложится.

Ей - ночь, а Солнцу - светлый день!
И ,проходя над целым мирозданием,
Она - Любви немеркнущая тень,
Ущербный сон... И снова - воссиянье!

Останется загадкой звездных тайн,
Но млечною утра дорогой в небе,
О, Солнце многоликое- встречай!-
Идёт к тебе, как утро на молебен!