Журавлиный вальс

Михаил Верный
  Отзвучали весенние капели,
  Подсушило землю на полях,
  Журавли к нам парой прилетели
  Первый раз гостят у нас в краях!
             ***
  Опустились, сели у лимана,
  Царственно, без спешки, обошли,
  Все понраву птице величавой,
  Что искали здесь, в степи нашли!
             ***
  Нагулявшись, в тихой, водной глади,
  И, набравшись вновь, немного сил,
  Кавалер галантно свою леди
  Танцевать поклоном пригласил.
            ***
  Закружилась пара в дивном вальсе
  И в единый такт слились сердца,
  Ты мое, шептал он, тихо, счастье,
  Глядя в ее синие глаза!

  М.Верный