Препятствие

Анатолий Бешенцев
             Препятствие     ©
        (акростих-шутка) 
         
Альфие Аухатовне Пажуковой –
лечащему врачу-кардиологу от
благодарного пациента

А/х, эти женщины Востока! –
Ль/стит необычность их имён;
Ф/акира волей иль пророка
И/м дар отпущен, чтоб до срока
Я/ был красою их пленён.

А/ там, в эдемовском «зиндане»,         *
У/ страсти-бездны на краю,
Х/отел с одной из них в нирване,
А/ лучше даже – в общей бане,
Т/овар «лицом» узреть в раю.
О/на как будто бы не против –
В/ ней столько пыла и огня,
Н/о мне сказал отец наш Фотий:
«А/ллах акбар, но против – я!»           **

П/опа послал куда подальше,
А/ на слова его – плевать!
Ж/адюга, врун и кладезь фальши! –
У/ самого-то дев – штук пять…
К/ак обойти запрет церковный?..
О/бряд сменил – таков финал;
В/ Христе я, может, и греховный,
А/ллах зато «добро» мне дал.

* зиндАн (зиндОн) – тюрьма (восточное)

** Аллах акбАр – Аллах велик

4 июня 2005 года, Владимир, палата №12