Даме склонных лет

Василий Загорулько
                Посвящается  Колесниченко  Светлане  Михайловне


Кафе  уютное.  За  столик
Присела  дама  склонных  лет.
Насколько  чуткость   мне   позволит,
Я  опишу  её  портрет.
Нарядно  платье  облегало
Её   красивый,  стройный  стан.
Чаёк  с  пирожным  заказала,
Как  обольстительный  роман.
Полями  шляпа  прикрывала,
Вуалью   милые  черты,
Мне  чувство  неги   создавала,
Дарить романтиком цветы.
Пила  чаёк  неспешно,  с  чувством:
«Аристократ  Вселенских  дам!»
И  в  тоже  время  с  тихой   грустью,
С  той,  что  приводит  к  чудесам.
Её  глаза  пылали   счастьем,
Взгляд  поэтессы  убеждал
И  выводил  с  души  ненастье,
Любовь  нежданно  пробуждал.