За днями дни

Ирина Тарковская
За днями – дни,
за днями – дни...
Тоска пилой по сердцу ходит,
(а ничего не происходит,
лишь время в никуда уходит,
и мы – по следу...)
Не одни
в такой простой житейской драме,
(порой похожей на цунами,)               
провидящие близость тьмы.

И одиночество вдвоём,
(где каждый – в мыслях о своём,)
уже давно не утомляет,
(свою судьбу не выбирают.)
Шагренью сжался окоём,
граница ближе подступает,
(и тишина совсем иная...)
Неуловимо быстро тают
за днями – дни,
за днями – дни.

10.02.19