Зимнее...

Людмила Бердыгужина
За зиму снег - второй
и «Господи Иисусе!» -
прости такой настрой -
на «всуе» (у бабуси):
пусть сутки полежит
и даст - полюбоваться
на радость для души,
на бурные овации!..

Скупа стала Зима -
на милые презенты...
Для нас - её сума
открыта на «моменты»,
возможно, как фуршет,
её благословения...
Свой у неё - бюджет:
на милость вдохновения.

Неспешен снегопад,
снежинки - заглядение,
и стих, в ушах, набат,
исчезли - привидения
хандрящего ума -
от притязаний плоти:
«Ну, наконец, Зима!»
Спасибо, что нисходит!

«Морозу - не давай
прикинуться «добрющим».
Твой белый «каравай»
пойдёт на пользу Хрюше
(с парящим ли Орлом?),
вселит в сердца надежду!»
С щетиной ли, с пером,
но я себя - утешу.

Всё - будет - хорошо!!
(по крайней мере, сутки).
Зима... и снег пришёл
в законном промежутке
сезона снежных дней
(а к двум придёт и третий).
Там - наверху - видней
то, что (пока) в секрете.


г. Актау, 10 февраля 2019г