Склока

Михаил Бомбусов
В природе вновь, друзья, повеяло весной.
Пригрело солнце, и очистились дороги,
Но кое-где ещё ледок есть небольшой,
Чуть поскользнулся, и взметнулись в небо ноги.

Запели птицы, вывел поползень птенцов,
Как червячки в кормушке, маленькие слишком,
Сосульки в виде карамельных леденцов
Домам узор опасный, лакомство детишкам.

У небосвода показалась глубина,
Ярило стал немного ближе к апогею,
Зимы смурной и недовольной тишина,
Вдруг взорвалась весенней радостной капелью.

До середины февраля ещё шесть дней.
Весна затеяла с Зимой по-женски склоку,
А нам твердят Гольфстрим по глупости своей
Путь изменил и передвинулся к востоку.

Ещё вернутся снегопады и мороз,
И будет грязь и царство беспросветной скуки,
Покуда спорщицы, пролив немало слёз,
Не разберутся и пожмут друг другу руки.
                Февраль 2019 г.