Ребёнок в утробе матери

Александр Тяпкин-Чурсин
РЕБЁНОК  В  УТРОБЕ  МАТЕРИ
Ещё он не родился;
Шевелится чуть-чуть…
Он – будущий Радищев,
Что нам укажет путь.
А может, он – Чайковский;
И выдохнет шедевр…
Нам повезёт чертовски,
Вдали от правд и вер,
Когда малыш родится,
Смущая тишину…
Но кто-то – враг традиций –
Несёт ему войну.
Готовит враг пинцеты,
Чтоб жизнь в клочки порвать.
Я слышу плач планеты;
И вижу Зла печать.
Малыш силён, как витязь,
Смотрящий зорко вдаль.
Он хочет СВЕТ увидеть,
А не слепую сталь.
2019