Вечерний звон

Егор Карпов
Забыл ли ты вечерний звон,
Что как набат тревожит ум,
Как колокол сгоняет сон,
Ввергая нас в пучину дум?

Давно ли спрашивал себя,
Зачем за ночью новый день,
Не будит ли тебя судьба
Покуда в твоей жизни цель?

Всмотрись, небес где россыпь звезд,
Что в детстве так пленила взгляд?
Когда они от войн и слез
Сокрылись в дымчатый наряд?

Когда ты закрывал глаза,
Чтоб мир узреть сквозь очеса?
Снимал ли маску ты лица,
Чтоб ликом стать пред небеса?

И помнишь ли ты, как душа
Стыдом жжёт сердце изнутри,
Но на огнище, не спеша,
Взойдёт ещё прекрасней жизнь?

Во всей вселенной звезд не счесть,
Но есть угасшие навек,
Средь душ такие тоже есть,
И из каких ты, человек?

06.02.2019