Уехать в бескрайнюю зимнюю сеть

Сергей Голден
Уехать в бескрайнюю зимнюю сеть
Невиданных елей, ласкающих солнце,
И каждое утро вставать и смотреть,
Как эта звезда безмятежно проснётся.

Как руки свои она вытянет нежно
И медленно, тихо обнимет верхушки.
Как робко по этим лесам белоснежным
Начнут расплываться её завитушки.

Смотреть, как из ночи холодной и мрачной
Проснутся бескрайние белые горы.
Смотреть, как на лес, поначалу невзрачный,
Все звёзды направят светящие взоры.

На небе, от солнца, пока, не согретом,
Ещё виден месяц, изящно висящий.
Как будто являясь каким-то секретом,
Он тихо плывёт над тайгой леденящей.

Уехать туда от проблем постоянных.
Устал я бороться за место под солнцем
И быть просто пленником мысли стеклянной,
Которая вдребезги здесь разобьётся.

Уехать туда, где морозные ночи
Насытят меня белоснежной надеждой,
Где можно сбежать, и кричать, что есть мочи,
И просто со злости порвать всю одежду.

Где можно вставать по утрам беззаботно,
Не думать о Ней. И не думать об этом
Бессмысленном чувстве. Где можно свободно
Не ждать, как всегда, нежеланных ответов.

Но, видимо, сердце должно тихо биться
В бессмысленном мире из глупых желаний,
Которые вдребезги могут разбиться
Об эту большую тайгу отрицаний.