Сюрпризы февраля

Владимир Белявский
Февраль ведёт себя довольно странно:
Порой мороз придёт на землю к нам,
То оттепель наступит вдруг нежданно
И ручейки журчат то тут то там.

А ночью снова зашумят метели,
На землю выпадет пушистый снег,
Исчезнут все звенящие капели
И не увидим их блестящий след.

И станет всё по зимнему чудесно,
А небо будет чистым, голубым,
Застынут сосны с бахромою нежной
Под освещеньем солнца золотым.

И пусть подует ветерок холодный,
Защиплет щеки, уши, нос мороз,
Не испугает нас каприз погодный –
Ведь он здоровье, бодрость нам несёт.

Мы восхищаемся красою снежной,
Природой очень грозной, но родной,
Землёй прекрасной и такой безбрежной,
С которою живём одной судьбой.