Вата небылиц

Андрей Кац Доктор
  (Трилист: вода, тихо, говорить)

Уже без башни (в рукопашной), 
Увязну в пашне, вялый танк.  
Мы камни собирали в ящик
И в небо щурили пятак. 
Мерцали пьяные телеги,  
И путаясь у колесниц,  
Макало время привилегий  
В мой сахар вату небылиц.  
И затихали разговоры... 
Нам снилась мёртвая вода.  
И голоса. И помидоры. 
И остальная лабуда.

            doktor