Заиграли волшебные дали. Т15

Николай Костылев 2
Заиграли волшебные дали,
Разлилась в небесах синева,
В зимнем воздухе искры сверкали,
Воздух чист — крУгом вся голова.
  Я дышу и я словно хмелею,
Воздух словно хрустальный — звенит,
Мне почудилось — словно взлетаю
И в душе словно что-то горит.
  В свете солнечном даль приближая
Чувства пылкие бродят гурьбой,
Словно в зеркале всё отражая
Окунаемся в быт с головой.
  Наши дали как судьбы людские;
Вроде видишь,а вроде бы нет,
Чистота и пороки мирские
Никогда не достигнут совет.
  Остаётся, нам,всем любоваться
Красотою чистейших небес,
Но когда-то придется расстаться
С этим миром и спрятаться в лес.