Блокада Ленинграда

Арина Мати
А память не смоешь соленой слезой,
А память,- когда тот Солдатик, живой!
Блокадное небо очами не спит,
Там Ангел блокадный над шпилем летит

Блокада...холодные лица, как тень
Сирены, подвалы и хлеба на день
Блокаду помнит лишь тот, кто дожил,
И помнит Солдатик, ушедший в гранит

Блокаду я помню, хоть там не была
Стоит Ленинград! А за ним вся страна!
Пусть мужество это войдет в мою кровь,
А если однажды...- Храни тебя, Бог!...