Саму себя когда-нибудь послушай!

Идущий По Лезвию
Как важно научиться уважать
Достоинство свое, а также близких,
И злую ложь от правды отличать,
Гасить в себе неправедные мысли.

Подчас в угоду низменным страстям
Ты все призывы к правде попираешь
И, похоть сладострастья возлюбя,
Себя в глазах же собственных теряешь.

Где гордость справедливая твоя?
Ты все упреки словно мед глотаешь.
И под ногами не горит земля —
Сама себя бесстыдно унижаешь.

Неужто не сподвигнет жгучий стыд
Спасти и исцелить больную душу?
Росток былой «любви» тобой убит.
Саму себя когда-нибудь послушай!

09 февраля 2019