Привет. Ты как?

Сергей Голден
Привет. Ты как? Ты интересный.
Давай с тобой поговорим.
Какой сегодня день чудесный,
Давай немного посидим.

«Дошёл домой? Ну наконец!
Как настроенье? Чем займёшься?
Гулять пойдёшь? Ну молодец.
Ну может где пересечёмся?

Согласен? Классно. Ну давай
Увидимся на светофоре».
Без шапки? Быстро надевай,
А то ещё замёрзнешь вскоре.

Так много надо рассказать.
Скажи мне что-нибудь про детство.
Я начинаю подмерзать.
Не знаешь, где можно согреться?

Ты куртку снял? Ты обалдел?
Не надо, я и так согреюсь.
Ну ладно, раз уже надел,
Останусь в ней. Всё так, надеюсь?

Как быстро день прошёл ведь, да?
А мне домой бы ехать надо.
А может завтра там с утра
Опять мы съездим? Буду рада.

Согласен? Классно. Ну давай
Увидимся на светофоре.
Сейчас уж ехать, ну бывай,
Не забывай о договоре.

«Я дома. Ты там как? Дошёл?
Я так хочу тебе сказать
Спасибо, что со мной пошёл
И не давал мне замерзать.

Отличный день, я спать пойду
Ты тоже? Совпаденье ль это?
Так мило. Ладно. Где ты? Жду.
Ну сладких снов. И до рассвета».

«Доброе утро. Ты там где?
Проснулся? Круто. Одеваюсь.
Ох. Беспорядок тут везде.
Ну ладно, быстро постараюсь».

Так торопилась, Боже мой.
Приехала быстрее всё же.
Пошли потом ко мне домой.
К тебе? И это можно тоже.

*Стремительно и незаметно
Так быстро время пролетело
И всё, что было так секретно,
Она раскрыть ему хотела.*

Привет. Хочу тебе сказать:
Ещё на первом том свиданьи
Я не могла с тобой дышать -
Застыло всё моё дыханье.

Я так влюбилась, нету сил.
Давай с тобою вместе будем.
Ты так когда-нибудь любил?
Давай всё напрочь мы забудем.

Мы будем вместе навсегда.
Встречать рассвет с тобою рядом,
Смотреть, как падает звезда -
Мне больше ничего не надо.

- Ты так мила. Ты так прекрасна
И интересна - спору нет,
Но, верь, любовь - это ужасно.
Ты - лучший друг. Вот мой ответ.

Прости, что ложный знак я дал.
Пойми, не нужно мне всё это.
Я так надежду подавал
Или не поняла ты где-то?

*Она ушла домой в слезах.
Такое сердце в страшных муках.
И видела его во снах,
И слышала в неслышных звуках.

Прошла неделя. Утром рано
Пойти учиться собралась.
Из-за ужасного тумана
Совсем с дорогою слилась.

И незаметная такая
Пошла случайно не туда,
На красный свет, того не зная.
Пошла туда - и навсегда.

Машина, девушки не видя,
Неслась, как ненормальный зверь.
Притормозила, всё предвидя,
Но было поздно уж теперь.

А где-то рядом, в километре
Он шёл с очередной немой,
Стоящей от него лишь в метре,
Но оказавшейся чужой.

И в жизни так: того не зная,
Мы тех бросаем, для кого
Мы были воплощением рая
И ближе всех, важней всего.*