У земли, может, нам поучиться

Олег Битцин
У земли, может, нам поучиться –
не терпенью – умению ждать.
Ведь весна, несомненно, случится,
а придёт – тут земле не зевать.

От проталин узнает – пора, мол,
и, хотя снег повсюду лежит,
без гипербол и прочих парабол –
не считая – земля заспешит.

Да и как не спешить, если холод,
покурить словно вышел во двор.
И ещё, он горазд на приколы –
у него их обширный набор.

И медовым, и яблочным Спасом –
угостит нас дарами весны,
всё успеет земля, только б засух
и дождей избежать затяжных.

…У земли поучиться бы, может, 
не терпенью – умению ждать.
А случится любовь… Она тоже –
коротка… Как бы не прозевать.