Разговор с журавлями - авторская песня

Галина Карпюк
Высоко, высоко в небесах журавли пролетают,
Оставляя отчизну, несутся в чужие края. 
Вслед смотрю и кричу: «Вам чего, журавли, не хватает?
Нет прекрасней страны, чем родная Россия моя!»

И с небес журавли помахали мне грустно крылами:
«Не хотим улетать, но не выжить суровой зимой.
Мы летим в южный край. Если хочешь, и ты вместе с нами,
Погостим там немного и снова вернёмся домой».

Припев: Вы летите одни, журавли, журавли.
        Без России умру! Вы с собой не зовите.
        Возвращайтесь весной в край берёз, журавли,
        Здесь с любовью вас встретит родная обитель.

Ни за что, никогда я отчизну свою не покину,
Разделю с нею беды и радости - всё пополам.
А в чужой стороне от тоски по России я сгину,
По ромашкам скучая, заснуть не смогу по ночам.

Мне не выжить вдали от российской зимы со снегами,
От весны изумрудной и ярких осенних лесов…
Журавлям помахала, они покачали крылами,
В облаках растворилось курлыканье их голосов.

Припев: Вы летите одни, журавли, журавли.
        Без России умру! Вы с собой не зовите.
        Возвращайтесь весной в край берёз, журавли,
        Здесь с любовью вас встретит родная обитель.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
12.06.2016   Санкт-Петербург