Во многом знании многая печаль...

Екатерина Федюшкина
Во многом знании многая печаль,
Печати сорваны и сломаны замки,
Но одиночество от сердца не отчалит,
Мы- странники мелеющей реки.
 
Мы дети,не обласканные верой,
Напуганные смертью и грехом,
Нам мир двуликой кажется химерой,
Но мы живём,мы всё ещё живём...
 
Живём,хоть видим ложь и знаем правду,
И любим,любим часто вопреки,
Во многом знании многая печаль,
Мы-странники мелеющей реки...