Нёбо

Ольга Умай
В человеке всё расхристано.
Он сам-друг винишко пьёт.
Спит язык за белой пристанью.
В горле аленький пейот

Распускается и нежится -
Забываешь алфавит.
А на небе - звездобежица.
Нёбо по небу болит.

Человек клокочет, бесится.
Он - не Тихий океан.
На височке буревестница -
Кровь ударилась в канкан.

Не утишить. И не надобно.
Это музыка к словам.
Выйди в поле - всюду снадобье.
Не мура, а мурава.