Зима

Сергей Домаев
Под властью белоснежной бури,
В плену сугробов, холода и льда,
В объятьях ледяной глазури
Стоят всю зиму наши города.

Зима должна быть именно такою!
Когда в сугробах по колено ты
И в белых шапках все стоят кусты,
То смело можно то назвать зимою;

Когда лопатой убирает снег сосед,
Чтоб откопать автомобиль свой утром;
И как капуста карапуз когда одет;
И наст когда сияет перламутром.

10.02.2019г.