Юшто Кугыза... Коча Олеш

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Нагрянул к нам, Юшто Кугыза*,
Вместе с прекрасной Лумудыр*.
И расписал узором окна,
Да проморозил все до дыр!

Укутал землю белым снегом,
Покрыл деревья серебром.
И, утомившись быстрым бегом,
Передохнуть вернулся в дом.

Достал там скатерть самобранку,
Накрыл в избе богатый стол.
И пригласил всех на гулянку,
Отведать брагу, разносол...

Нагрянул к нам, Юшто Кугыза,
Вместе с прекрасной Лумудыр.
И за столом богатом, гости,
Устроили весёлый пир!


Юшто Кугыза- марийский дед Мороз*.
Лумудыр- снегурочка*.



         @