Человек-гремучая смесь

Валерий Андреевич Семёнов
В человеке всегда гремучая смесь :
И в бой готов , и слезу пустить ,
Обнять от нежности или выпустить спесь ,
Умереть от счастья , врага ли убить .
 
Построить дом для своей любимой ,
А завтра сжечь увидев измену ,
Любовь в небеса улетит вместе с дымом ,
Оставив на память чёрные стены .
 
Сколько тёмного в нас порой бродит ,
И каким надо быть , держать баланс ,
Отчего это всё в нас происходит ?
Рассудок теряем и входим в транс .
 
Мы все живые , бурлящая смесь ,
В нас жгучие чувства и состраданье ,
И пока на Земле жизнь эта есть ,
Всё это будет кипеть между нами .