От потопа к потопу...

Александр Васильевич Шилов
Заблудились  в  деяньях,  запутались  грешники  в  мыслях.
В  извращеньях  погрязли,  в  отдельности  каждый  и  скопом.
А  из  сумрачных  туч,  что  над  твердью  земною  нависли,
Дождь  полил,  обратившись  Великим  Всемирным  Потопом.

О  грехах  вспоминать  не  хотим  и  не  будем,  на  кой  нам...
Колыхалась  вода  и  назад  возвращалась  голубка.
Даже  Ной  вёл  себя  в  эти  дни  чересчур  беспокойно,
Понимая,  как  шатко  здесь  всё,  ненадёжно  и  хрупко.

Он-то  думал,  что  к  прошлому  больше  не  будет  возврата:
За  грехи  рассчитались,  как  будто  бы  в  кассе,  по  чеку...
Чтоб  спасти  всё  живое,  причалил  ковчег  к  Арарату...
И  сошли, те  кто  спасся,  по  скользкому  трапу  с  ковчега.

В  неизвестность  сошли. В  тишине.  В  Богом  данные  сроки...
Растекалась  над  миром  глухим  ночи  чёрная  плазма.
И  надеялись  все,  что  исчезли  навеки  пороки
И  не  будут  терзать  их  заблудшие  души  соблазны.

Все  ушли  в  темноту  по, казалось  бы,  новым  дорогам,
Только  слышен  опять  в  тишине  нарастающий  топот...
Видно  так  на  века  предначертано  Господом  Богом:
Человечество  бродит  во  тьме  от  потопа  к  потопу.