На рубеже зимы с весною...

Надежда Чувашева Войскович
Не знаем,  что сегодня ждать,
Февраль,  засыпав,  нас снегами
Вдруг,  стал владения сдавать
И с крыши снег, потек ручьми.
 
И душам тут невмоготу,
Съедает и гнетет волненье-
Еще не ждали мы весну,
Еще зимы,  зимы мгновенья.

Ночами,  властвует она,
Морозит,  что осталось силы,
Кидает мокрые снега,
А в души льются негативы…

Ну,  что поделаешь – Рубеж,
Стучится в окна день весенний.
В погоде появилась брешь
И снег растает скоро белый…