За миллионы лет ничтожных

Серёжа Архангельский
И я однажды стану пеплом,
Частичкой самого себя.
Её подхватит свежий ветер,
Умчит за синие моря!

Над небом чистым, невесомым,
Меж звёзд холодной красоты,
Растает прошлое, земное,
Как позабывшиеся сны...

За миллионы лет ничтожных,
Другое Всё произойдет.
Простое снова станет сложным,
И солнце новое взойдёт...

2017