Играйте, гусли

Иван Трофимов-Ковшов
Играйте громче, гусли вещие!
Боян, слагай мне песни новые.
Спешу сейчас я к милой женщине
Взглянуть в ее глаза бедовые.

А ждет она меня, волнуется.
Глядит с утра в окно хрустальное.
С куделью ветреной толкуется,   
Прикрыв платком лицо печальное.

Я за порог шагну уверенно.
Возьму ее за руки нежные
Любовь с годами не потеряна
В висках под проседи мятежные.

В светлице гряньте, гусли, песенно,
Лучись и ты, Боян, под сводами.
Ее глаза открылись весело,
Омывшись как святыми водами.