Доцент и шпага

Николай Ферапонтов
Пусть на плечах пиджак доцента
Сидит теперь не без красы,
Но всё ж по-русски без акцента
В нём говорит крестьянский сын.

Искал во всём свою дорогу;
Стволы зачистив от ветвей,
Большую выстроил «берлогу»
Он для «медведицы» своей.

Крутя с умом болты и гайки,
Ровнял фундамент под жильём,
Любил сенсации и байки,
Чтобы поведать о своём…

И вот увидел фильм однажды,
Где фехтования урок,
Но что там значит выпад каждый
Понять отчётливо не смог.

И тут жена его, фемина,
Чей друг со шпагой был знаком,
Нашла в нём гены дворянина,
Хоть раньше верила в партком.

Долой крестьянские мозоли, –
Ты дворянин – от плоти плоть,
Пойди урок возьми у Коли
И станешь правильно колоть!

2013