Друг и враг в одном лице...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
         (загадка)

Поселился  в  доме  враг,
Не  прогнать  его  никак,
Он  -  часами  напролёт
Из  меня  верёвки  вьёт.

Он  прокрался  в   дом,  как  тать,
Не  могу  его  изгнать,
Коротаем  ночь  вдвоём
С  этим  недругом-врагом.

Так   достал  меня  однажды!...
От  него  -  не  раз,  не  дважды,
Я  избавиться  хотела
Но,  расстаться  не  сумела,

Одиноко  очень  было,
И  с  врагом  я  примирилась  -
С  ним  хотелось  мир  познать,
Время  жизни  скоротать.

Я,  не  раз  себе  внушала:
Он,  как  змей,  имеет  жало,
Он,  как  сильный  чародей  -
Подходить  к  нему  не  смей!

Стоит  только  зазеваться,
От  него  не  оторваться,
Из  меня,  тот  недруг  льстивый,
Все  вытягивает  силы.

Я  к  нему  подсяду  с  краю,
О  делах - то   забываю...
Час  проходит,  словно  миг,
Быстро  времечко  летит.

Я  за  ним,  как  за  стеною,
Жизнь  проходит  стороною...
В  Одноклассниках   друзья  -
Виртуальная  семья.

Мне  подружка  говорила:
В  дом  зачем  врага  впустила,
Он  твою  испортит  жизнь,
От  него  в  дали  держись.

Завела  с  врагом  беседу:
От  тебя,  мол,  только  беды,
Тарахтишь  ты  без  умолку,
Много  слов,  но  мало  толку.

Я  сдалась  тебе  без  боя...
Что  же  делать  мне  с  тобою?
Друг  заклятый  или  враг,
Без  тебя  теперь  никак!

Тут  услышала  намедни
(Может  это  просто  сплетни),
Чрез  каких-то  пару  лет,
Нам  закроют  интернет!

Член  парламента  решила,
Чтоб  в  стране  спокойней  было,
Изо  всех  сетей - сугубо
Отключить  канал  ЮТУБа!

Друг  и  враг  -  в  одном  лице,
Что  же  будет  при  конце?
Скоро  ждёт  Армагеддон
И  тебя,  мой  ( кубтуоН )

На  тебя  введут  табу,
Друг  и  враг  мой  -  Ноутбук!
В  этом  мире  без  тебя
Одинокой  стану  я!
___________________________