39. Горько без Пушкина...

Анатолий Чайка
10 февраля 1837г. в петербургской квартире на набережной Мойки, 12 умер Александр Сергеевич Пушкин.

Чёрная метка, Чёрная речка,
Над Петербургом черны облака...
Господи правый, а может - осечка?
Иль у Дантеса чуть дрогнет рука?

Вам уж, Данзасы, и плакать не стоит.
Вяземский, что ж Вы его не спасли?
Душу поэта пусть Мойка омоет...
Горько без Пушкина жить на Руси!...
10.02.2020