Домовёнок

Василиска 3
Вчера мне подарили домовёнка.
Младенца, неразумного ещё.
Агукает, завёрнутый в пелёнки,
И песенку ему поёт сверчок.

Всю ночь, на вырост, куртку и шапчонку,
Я шила с разноцветных лоскутов,
Потом, чтоб, модным и смешным мальчонкой,
В них по избушке бегать был готов.

Пока я занималась рукодельем,
Внезапно смолк за печкою сверчок.
Лукаво, из мальчонкиной постели,
Смеётся симпатяга-мужичок...

Чтоб разобраться, как теперь проверю,
Что этот домовой навытворял,-
Ведь за окном, не первое апреля,
А первая декада февраля)))


С ДНЁМ ДОМОВОГО, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!