Свой водород

Есения Блаватская
Взгляд родной ты больше не увидишь,
И неземной любви не обретешь.
Все потому что лед в огне ты видишь,
И мыслью в темень пропадешь.
 
Ты упадешь, себя не замечая,
И в миг вдруг вспомнишь, что забыл,
Но не поможет память, ведь пылая,
Ты сущность мира загубил.
 
Наедине с собой остаться,
Не помешает в глубине,
Быть может ты начнешь бояться,
Проигрывать жизнь тишине?
 
Во что веришь ты, имеет значенье,
Будь то цвет, запах, судьбы поворот.
Не пропустить бы чуда мгновенье,
Создать системе свой водород.