Что - то в этой жизни получилось...

Родин Николай Владимирович
Так неожиданно приятно осознать,
Что в этой жизни многое сложилось.
И ощущения свои не передать,
Когда на деле это подтвердилось.

Но всплеск эмоций будет лишь минуту,
За ним придут усталость и покой,
Ты мысленно проходишь по маршруту,
От линий старта и до финишной прямой.

И понимаешь, не везде всё было гладко,
И вспоминаешь жизни виражи,
Не раз, не два сходясь в серьёзных схватках,
Ты получал удары от судьбы.

Не просто было выстоять - не сдаться!
Не быть растоптанным разнузданной толпой.
И надо было в штопор не сорваться,
Терпеть и  жить с холодной головой.

Так высока была цена ошибки:
Забвение -  возможно даже смерть,
Поддержка от друзей и помощь близких,
Уберегли от очень многих жертв.

Пусть наложила жизнь свой отпечаток,
Лицо в морщинах и седая голова,
Вкус от побед  не раз бывал несладок,
Жизнь вещь тяжёлая и точно не игра.

Не каждый на земле оставит след свой,
Жизнь у людей быстра и коротка,
Тех, кто к успеху шёл своей дорогой,
Не обошли ни горе, ни беда.

Цена  успеха, - многие потери:
На сердце шрамы, боль внутри души…
Но только те, кто смог в себя поверить,
Оставят на земле свои следы.               
    23.08.18.