Дай нам днесь...

Мирабелла Гозар
Пенсию утром носила
почтарка сельская Люда.
В сумке заплечной есть сила,
которой молятся люди.

Вот кошелёк мой доволен -
пойду заплатить по счетам,
но похудел поневоле -
всё государству отдал...

Сегодня сварганю ужин
простой, но ужасно вредный :
картошки нажарю, ужас...!
Достану такой запретный
огурчик хрустящий, крепкий,
поставлю стопочку водки,
от холода влажной, потной,
на блюдце - кусок селёдки.

Чёрного хлеба нарежу, -
слава богу, что это есть.
Не отбирай же надежду -
хлеб наш насущный дай Боже,
               днесь...