W

Серафима Пронина
<W>

Как объясниться
Давно нелюбимым,
Вам, нелюдимым,
И даже себе?

Как пережить
То, что невыносимо
Радости мнимой
Назло? И судьбе...

Кто виноват?
И зачем же так вышло...
Глупо гадать
Да ходить по воде.

Громче в сто крат,
Только звона не слышно:
И не разыщешь
Столицы нигде...

Бал-маскарад,
Кто-то после попойки...
Время служить
Или в карты играть?

Что это, ад?
На несущейся тройке
Едет сам W,
Он готов воровать.

Ради Христа,
Отпустите поводья!
Тут ни при чем
Ни Пилат, ни Совет...

Где-то ведь есть
(На пустом небосводе)
Яркий, могучий
И лечащий свет!

Есть же ещё
От печали таблетка:
Раз закусить,
И навеки- живой!

Знаешь ведь сам,
Как залез в эту клетку...
Располагайся-
И двери закрой.