Обычай

Владимир Муковнин
          "У поэтов есть такой обычай –
           В круг сойдясь, оплевывать друг друга."
                (Д.Б.Кедрин)

Где б ни собралась поэтов кучка,
Встать они стремятся сразу крУгом,
И, пожав коллегам чинно ручки,
В морды смачно харкают друг другу.

Это им отдушина от скуки,
Средство против звёздности и фальши -
А потом, пожав опять же руки,
Шествуют своей дорогой дальше.

Ты моё запомни, отрок, слово:
Если ты плевать не можешь метко,
А ходить оплёванным неловко -
То тебе в поэзии не место.