Бессонница

Павел Черкашин
БЕССОННИЦА

Мой дом так тих, что подо мной
Соседа храп так ясно слышен,
Что заглушает волн прибой
И стук о кровлю спелых вишен.
Везёт. А я не сплю опять
И чётки дней перебираю.
Петух пропел. Наверно, пять.
Пора вставать, но… засыпаю.