Призыв

Валентина Золотарева-Першина
Люди! Чаще на небо смотрите!
Поднимите глаза, поднимите!
Поглядите на звёзд красоту,
Отпустите мечту в высоту!

Нынче август такой урожайный,
Звёзды спелые падают вниз.
Загадайте любые желанья,
Чтоб они непременно сбылись.

Каждый чувствует очень остро,
Что не так всё на свете просто,
Но смотрите на звёзды, мечтайте!
И летайте! Хоть в мыслях летайте!

Сердце рвётся в небесные дали -
Улетаю я ввысь, улетаю!..
Там, на самой большой высоте,
Гимн исполню я светлой мечте!

25 августа, 1998 год.