Женщина-девочка

Валерий Песоцкий 2
Женщина-девочка с запахом мяты
Из полу-забытых моих стихов,
Ведь это в тебя я верил так свято
И ты воплотилась из слов моих, снов...

Я верил в тебя и ждал нашей встречи,
Как стылой зимою ждут солнце, весну.
Манили чужие губы и плечи,
Но ждал я всю жизнь лишь тебя одну!..

Одно лишь теперь ночами тревожит:
Как поздно, однако, встретились мы...
Но греет надежда - "Бог нам поможет,
Поддержит в дороге к Свету из тьмы!"

            * * *