Старые липы

Татьяна Куимова
Тень на тень, на блики – блики
Бессловесных старых лип…
Изувеченные лики,
Темноты унылой всхлип.
Годы снегом порошили,
Подсушали зноем жгучим,
Мыслей ворох ворошили
И шурщаще,  и певуче.
Сито листьев вьёт ворона,
Раскурочена кора…
Оголилась сверху крона
Как лавинами гора.
И теперь они, старухи,
В сантиментах сладких слёз,
Тянут сморщенные руки
В глубину зовущих звёзд.