Куда пропало солнце?

Дина Нико
Куда пропало солнце -
Светящийся объект?
Тепло даря до донца.
А сегодня - нет.
Всё меньше с каждым годом
Света и тепла.
С тёмным небосводом,
Жизнь, как умерла.
Солнышко украли,
А может не зажгли?
Может отослали
К краешку земли?
Быть может, как Чуковский,
Когда-то сочинил,
Солнышко так ловко
Слопал крокодил?
А может в наше время
Коррупции, вранья,
Нынешнее племя
Убавило огня?
А может солнце спрятал
Ужасный Бармалей?
Кощей, злодей? Ребята,
Верните поскорей.
Верните солнце, кто там?
Вновь зажгите свет.
По лесам, болотам...
Пусть мир будет согрет!

   10.02.2019 г.