Фокстрот

Виктория Дорошенко
Морской волны знакомый грот
Затерян в скалах.
Там тень тоскливая живет,
Там солнца мало.

Но лишь протиснется лучом
Во тьму расщелин –
От света станет горячо,
Пахнёт весельем.
Воспрянет духом старый грот,
А тень галантно
Станцует медленный фокстрот,
Сразив талантом.
В её объятьях солнца луч
Вздохнуть не в силах:
Блеснёт, как будто из-за туч -
Свет в переливах!

Аккордом пламенной мечты
(И как награда)
В камнях вдруг вырастут цветы –
Начало сада!


картина "Грот света и теней" художницы из Коврова Анны Зинковской