Отдаляясь

Диана Беребицкая
Блекнет радость, изливаясь вслух,
Дно лизнув, пустым приходит невод,
И слетает тополиный пух
Призраком утраченного снега.

Как густеет время – никому...
Мутны зеркала, крошится кашель,
Лица удаляются во тьму
Семенящей поступью монашек.

Под шагами чувствуешь подлог.
Только небо звездно дышит в темя,
И дрожит под ребрами иглой
Чистота пронзительной потери.