Слабительная трасса

Виктор Сонкин 3
Взяла старушка покататься
У внука с гаража «Рено».
Хотя уже ей не семнадцать,
А лет за семьдесят давно.

С подружками винца хлебнула
И села, их катать, за руль,
До жидкого катала стула,
Но показал ей жезл патруль.

- Вы почему, как черепаха,
По трассе прётесь скоростной? –
Чесав себя в районе паха, -
Спросил патрульный постовой.

- А что ты мне здесь точишь лясы?!
Знак двадцать, - двадцать еду я!
- То был не знак, а номер трассы,
Чего дрожит компания?

Сказала бабка, улыбаясь:
- Тебе, служивый, не понять,
Недавно я по трассе мчалась,
Под номером – сто сорок пять.

                АВПЖ